Стартовая страница » Бизнес » Некоторые авиакомпании запретили провоз MacBook-ов...

Некоторые авиакомпании запретили провоз MacBook-ов в ручной клади

авиакомпании запретили провоз MacBook-ов

Если вы планируете в ближайшее время полет на самолете из США, то эта информация для вас очень важна. Новые изменения касаются в первую очередь пользователей Apple MacBook. Не так давно Федеральное авиационное управление опубликовало новый запрет. Касается он провоза в ручной клади 15-дюймовых Retina MacBook Pro. Также, об этом компания Apple предупредила еще в июне.

К слову, Apple опубликовали некоторые беспокойства относительно своих ноутбуков, которые были проданы в период с сентября 2015 по февраль 2017 года. Причиной этому стали опасения о том, что могут загореться аккумуляторы. И как следствие, некоторые авиакомпании обновили политику провоза багажа в отношении ноутбуков.

Авиакомпании «Qantas Airways» и «Virgin Australia» стали последними, кто ввел запрет на использование MacBook в самолете. На сегодняшний день компания «Qantas» разрешает пассажирам проносить на борт ноутбуки. Однако необходимо держать их отключенными во время всего рейса. В свою очередь, «Virgin Australia» предъявила более жесткие требования. В компании заявили, что пассажиры должны держать все модели MacBook в багажном отделении.

Безусловно, это не единственные авиакомпании, которые принимали меры предосторожности в отношении техники Apple.

Кроме них, авиакомпании «Singapore Airlines» и «Thai Airways» на этой неделе также заявили, что не допускают на борт модели MacBook Pro. К этому же списку присоединились «TUI Group Airlines», «Thomas Cook Airlines», «Air Italy», «Air Transat» etc.

Как проверить, запрещен ли ваш компьютер авиакомпаниями?

Стоит отметить, что всегда можно проверить включена ли ваша версия MacBook Pro в список запрещенных технических устройств. Для этого потребуется зайти в настройки устройства, найти серийный номер системы и проверить его на странице Apple.

Безусловно, что подобные изменения не обрадуют пользователей Apple. Однако, когда дело касается безопасности на воздушном судне, то это имеет первостепенное значение. Авиакомпании не могут себе позволить — рисковать жизнью своих пассажиров.

VKTwitterFacebookMessengerLinkedInEmailShare

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи из этой же категории (Бизнес):
  • Volkswagen Group создаст дочернюю компанию в Силиконовой долине

    Volkswagen Group создаст дочернюю компанию в Силиконовой долине

    Volkswagen Group объявила в понедельник о создании дочерней компании Volkswagen Autonomy (VWAT). Немецкий автомобильный гигант заявил, что планирует «дополнить рынок автономных автомобилей». С офисами в Мюнхене и Вольфсбурге Volkswagen заявил, что VWAT будет стремиться «довести свою автономную систему ...Читать далее »
  • Virgin Galactic стала первой космической туристической компанией

    Virgin Galactic стала первой космической туристической компанией

    28 октября, на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) началась торговля акциями космической компании Virgin Galactic британского предпринимателя Ричарда Брэнсона. Стоимость акций при открытии торгов составила $12,01. Однако в течение дня она выросла до $12,93 и спустилась до $11,75. На прошлой неделе компания объединилась с инвестиционной ...Читать далее »
  • Любимый робот азиатов покорит ли американский рынок ?

    Любимый робот азиатов покорит ли американский рынок ?

    Дружелюбный робот Miko 2 за последние несколько лет приобрел большую популярность в Азии. Теперь создатели робота планируют запустить его продажи в США. Стоит отметить, что робот, стоимостью $150 хорошо утвердился на рынке образовательных игрушек. Это позволило разработчикам стать конкурентоспособными игроком ...Читать далее »