Стартовая страница » Бизнес » Чему нужно учиться у Эндрю Карнеги, умершего 100 лет назад?

Чему нужно учиться у Эндрю Карнеги, умершего 100 лет назад?

Чему нужно учиться у Эндрю Карнеги

Великий американский предприниматель и филантроп Эндрю Карнеги (1835 – 1919 гг.) умер 100 лет назад. Однако его бесценный опыт и предпринимательскую способность мы используем уже более века.

Для заметки: Эндрю Карнеги умер в в Леноксе, штат Массачусетс. Его посмертным желанием было привлечение его последних $30 миллионов в благотворительные дела. В течение жизни он пожертвовал на благие цели более $300 миллионов и его поступками восхищаются по сей день.

! В своей книге «Доктрина Богатства» Карнеги написал, что богатый человек не должен оставлять деньги после своей смерти.

По его мнению, миллионеры прежде всего должны заниматься благотворительностью

Когда умирает богатый человек, он оставляет за собой миллионы, а то и миллиарды долларов.

Взять с собой возможности нет 🙂 Да и как они дальше могут понадобятся?! Карнеги своими поступками пытался донести до богачей одну важную мысль. Звучала она так:

«Умирать богатым безусловно это стыдно»

Стоит отметить, что за свою жизнь Карнеги поднял более 3000 публичных библиотек по всему миру. Это является величайшими примером филантропии!

Он пожертвовал миллионы долларов на школы и университеты. Задумайтесь, чего стоит только Карнеги Холл?

Карнеги так сильно верил в жест филантропии, что он выступал за 100% налог на наследство

Именно с таким исходом должны заканчиваться все посмертные дела богачей!

По словам великого филантропа, завещание в котором около 50% уходит на добрые дела не считается хорошим поступком. Столь яркие высказывания и позиция Карнеги — нанесли свой отпечаток на его репутации. Он доносил все эти мысли более века назад!

Однако проблемы человечества и способы их решения остаются все те же. До сих пор существует неравноправие и расслоение населения! Действия и идеи Эндрю Карнеги, возможно, не дали нам совершенно другой мир! Но в США и в Великобритании, где он провел большую часть своей жизни — филантропический эффект довольно яркий. Мы связываем это явление именно с его персоной!

По оценкам экспертов, США и Великобритания входят в десятку по индексу благотворительности в мире — годы подряд.

VKTwitterFacebookMessengerLinkedInEmailShare

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи из этой же категории (Бизнес):
  • Volkswagen Group создаст дочернюю компанию в Силиконовой долине

    Volkswagen Group создаст дочернюю компанию в Силиконовой долине

    Volkswagen Group объявила в понедельник о создании дочерней компании Volkswagen Autonomy (VWAT). Немецкий автомобильный гигант заявил, что планирует «дополнить рынок автономных автомобилей». С офисами в Мюнхене и Вольфсбурге Volkswagen заявил, что VWAT будет стремиться «довести свою автономную систему ...Читать далее »
  • Virgin Galactic стала первой космической туристической компанией

    Virgin Galactic стала первой космической туристической компанией

    28 октября, на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) началась торговля акциями космической компании Virgin Galactic британского предпринимателя Ричарда Брэнсона. Стоимость акций при открытии торгов составила $12,01. Однако в течение дня она выросла до $12,93 и спустилась до $11,75. На прошлой неделе компания объединилась с инвестиционной ...Читать далее »
  • Любимый робот азиатов покорит ли американский рынок ?

    Любимый робот азиатов покорит ли американский рынок ?

    Дружелюбный робот Miko 2 за последние несколько лет приобрел большую популярность в Азии. Теперь создатели робота планируют запустить его продажи в США. Стоит отметить, что робот, стоимостью $150 хорошо утвердился на рынке образовательных игрушек. Это позволило разработчикам стать конкурентоспособными игроком ...Читать далее »