Стартовая страница » Бизнес » Дорога из солнечных панелей претерпела неудачу!

Дорога из солнечных панелей претерпела неудачу!

Дорога из солнечных панелей

В июле этого года французская газета «Le Monde» сообщила, что на первой в мире километровой дороге из солнечных панелей — произошло фиаско.

Для заметки: в декабре 2016 года во Франции была создана пробная дорога из фотоэлектрических панелей. Целью проекта было получение энергии для работы уличных фонарей. Эксперимент был создан в городе Туровер по инициативе министерства окружающей среды Франции.

Ожидалось, что проект будет инновационным прорывом

Открытие первой в мире дороги с солнечными панелями под названием «Wattway» предвещало большие надежды. Однако, уже к 2018 году часть дороги пришлось снести из-за повреждений и износа. Даже на пике своего существования, дорога вырабатывала лишь половину ожидаемой энергии. Дело в том, что инженеры не приняли во внимание собирающиеся вокруг гниющие листья, падающие на дорогу.

Франция потратила 5,2 млн. долларов на 1 километр дороги и 3000м² солнечных батарей

Проект был отмечен как самая длинная солнечная дорога в мире. Она должна была производить около 150 000кВт в год. Это равно объему мощности для обеспечения светом 5 000 человек ежедневно, на протяжении года. Вместо этого, в 2018 году мощность составляла почти 80 тысяч, а к июлю 2019 года — менее 40 тысяч.

солнечные панели

Компания «Colas», занимающаяся постройкой дороги в 2016 году заявила, что солнечные батареи содержат кремний и они выдержат любой авто-трафик. Но не тутто было, с начала запуска дороги выявилось множество проблем. Некоторые части солнечных панелей разбились на маленькие кусочки. В результате, в мае 2018 года снесли 90 метров дороги. Причиной сноса стали сильнейшие повреждения. В силу этого, эксперты заявили, что не было «смысла» ремонтировать ее.

К тому же, инженеры не учли возможность пагубного воздействия падающих листьев. Это привело ко многочисленным повреждениям и ограничило количество электроэнергии. Ещё, они не учли тоннаж тракторов.

Итог таков! Компания «Colas» решила сконцентрироваться на создании электричества для более мелких предметов. (Примеры будут: иллюминация автобусных остановок, питание камер видеонаблюдения etc.)

VKTwitterFacebookMessengerLinkedInEmailShare

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи из этой же категории (Бизнес):
  • Volkswagen Group создаст дочернюю компанию в Силиконовой долине

    Volkswagen Group создаст дочернюю компанию в Силиконовой долине

    Volkswagen Group объявила в понедельник о создании дочерней компании Volkswagen Autonomy (VWAT). Немецкий автомобильный гигант заявил, что планирует «дополнить рынок автономных автомобилей». С офисами в Мюнхене и Вольфсбурге Volkswagen заявил, что VWAT будет стремиться «довести свою автономную систему ...Читать далее »
  • Virgin Galactic стала первой космической туристической компанией

    Virgin Galactic стала первой космической туристической компанией

    28 октября, на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) началась торговля акциями космической компании Virgin Galactic британского предпринимателя Ричарда Брэнсона. Стоимость акций при открытии торгов составила $12,01. Однако в течение дня она выросла до $12,93 и спустилась до $11,75. На прошлой неделе компания объединилась с инвестиционной ...Читать далее »
  • Любимый робот азиатов покорит ли американский рынок ?

    Любимый робот азиатов покорит ли американский рынок ?

    Дружелюбный робот Miko 2 за последние несколько лет приобрел большую популярность в Азии. Теперь создатели робота планируют запустить его продажи в США. Стоит отметить, что робот, стоимостью $150 хорошо утвердился на рынке образовательных игрушек. Это позволило разработчикам стать конкурентоспособными игроком ...Читать далее »