Стартовая страница » Электротранспорт » Тесла Модель 3 занимает 3 место в списке самых продаваемых автомобилей Великобритании

Тесла Модель 3 занимает 3 место в списке самых продаваемых автомобилей Великобритании

Тесла Модель 3

Недавно был опубликован новый автомобильный рейтинг Великобритании от Общества автопроизводителей и трейдеров (SMMT). На удивление всем в августе он довольно сильно изменился, по сравнению с предыдущими месяцами. Это произошло благодаря большому спросу на новую Тесла Модель 3.

До прихода третьей модели Тесла в Британии количество продаж электрокаров насчитывалось несколько сотен электромобилей в месяц. Из-за этого компания Тесла даже не заслуживала отдельного пункта в ежемесячном рейтинге SMMT. Седан Тесла Модель S и внедорожник Модель X были востребованы потребителями, но из-за небольшого количества продаж, всегда числились в категории «Другое».

Как оказалось, третья модель своим появлением на рынке произвела фурор. Электромобиль появился в Великобритании еще в июне. Но регулярные поставки транспортного средства начались лишь в прошлом месяце. К слову о поставках, они увеличились на 377%.

Увеличение продаж привело к тому, что Модель 3 оказалась на третьем месте в списке «Топ-10» продаваемых автомобилей Великобритании. К слову, электрокар оставил позади более дешевые модели, такие как Ford Fiesta и Volkswagen Golf.

Помимо большого количества продаж, электромобиль также был высоко оценен британской платформой по продаже авто «Carwow». Они отметили, что Model 3 – лучший электромобиль, который можно купить сегодня.

Статьи из этой же категории (Электротранспорт):